نظمت المجلة المصرية للتنمية والتخطيط بمعهد التخطيط القومي ورشة عمل بعنوان” أولويات دعم قدرات الاقتصاد المصري فى مواجهة الأزمات (من أزمة كورونا إلى الأزمة الروسية الاوكرانية)”

Back to الفعاليات

وذلك يوم الأربعاء الموافق 29/6/2022 في تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا، وبحضور ومشاركة واسعة من عدد من الأساتذة والخبراء من داخل المعهد وخارجه.

أدار ورشة العمل أ.د. أشرف العربي رئيس المعهد، وبدأت بتقديم أ.د. عثمان محمد عثمان- وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية الأسبق و رئيس هيئة تحرير المجلة المصرية للتنمية والتخطيط، عرضا تقديميا حول أهم ملامح الأزمات العالمية الأخيرة وتداعياتها على اقتصادات العالم والاقتصاد المصري على وجه الخصوص، وطرح عددا من القضايا حول سبل تحقيق الاستقرار في الاقتصاد الكلي، وأولويات السياسات والإجراءات اللازمة لصمود الاقتصاد المصري في مواجهة تلك الأزمات.

وقد أثرى الحوار كل من أ.د. جودة عبد الخالق- وزير التموين والتجارة الداخلية الأسبق وأستاذ الاقتصاد بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، أ.د. محمود أبو العيون- محافظ البنك المركزي المصري السابق وأستاذ الاقتصاد بجامعة الزقازيق، أ.د. كريمة كريم- أستاذ الاقتصاد بجامعة الأزهر، أ.د. شيرين الشواربي – عميد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة المستقبل، أ.د. عادلة رجب- أستاذ الاقتصاد بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية- جامعة القاهرة، أ.د. فادية عبد السلام – أستاذ الاقتصاد الدولي بالمعهد، وأ.د. هدى النمر- أستاذ الاقتصاد الزراعي بالمعهد، وأ.د. علاء زهران- الأستاذ بالمعهد.