التاريخ: الجمعة 25, أكتوبر , 2019

مشاركة معهد التخطيط القومي في المؤتمر الدولي بعنوان (قدرات التقييم الوطنية 2019: لا أحد خلف الركب)

مشاركة معهد التخطيط القومي في المؤتمر الدولي بعنوان

(قدرات التقييم الوطنية 2019: لا أحد خلف الركب)

شارك رئيس معهد التخطيط القومي أ.د. علاء زهران وكل من أ.د. خالد عطية نائب رئيس للبحوث والدراسات العليا، وأ.د. خالد زكريا مدير مركز السياسات الاقتصادية الكلية، ود. علي البجلاتي مدير المكتب الفني لرئيس المعهد، ود. هبه جمال الدين المدرس بقسم الدراسات المستقبلية بمركز الأساليب التخطيطية في فعاليات مؤتمر قدرات التقييم الوطنية ٢٠١٩ المنعقد بمدينة الغردقة في الفترة من 22-24 أكتوبر 2019، وتضمن المؤتمر 21 جلسة بحضور نحو 600 مشارك منهم حوالي 450 مشارك يمثلون 117 دولة مختلفة من ممثلي الحكومات والمنظمات الدولية والإقليمية المعنية بمجال التقييم ومتابعة الأداء والقطاع الخاص والمجتمع المدني. ومن الجدير بالذكر أن مؤتمرتقييم القدرات الوطنية يعقد كل عامين، وينظمه مكتب التقييم المستقل التابع لبرنامج الامم المتحدة الإنمائي، يعقد لأول مرة في مصر،وهو يعد بمثابة منصة لتبادل الخبرات بين مختلف الدول حول آليات وأساليب التقييم والمتابعة. وقد شارك المعهد في المؤتمر بتقديم ورشة عمل بعنوان "تقييم آليات تعزيز الحوكمة ومكافحة الفساد"، هذا بالإضافة إلى تقديم المعهد ورقة عمل بعنوان "دور مراكز الفكر في تقييم أهداف التنمية المستدامة".